El gurumelo, la seta de Andalucía, ya está en Nectari

En Nectari somos unos apasionados del producto de temporada y ahora es momento de gurumelos. Por eso, incluimos en nuestros platos esta seta, la más apreciada de las tierras andaluzas. De sabor y olor intensos (entre terroso y dulzón), su aroma recuerda a la tierra húmeda.

De forma parecido al champiñón, el gurumelo nace en Andalucía (Huelva y Sevilla), Extremadura (Badajoz y Cáceres) y Portugal. Aflora en los meses de febrero, marzo, abril y mayo, en primavera, por eso fructifica más temprano en el sur. Como nace muy enterrada, es difícil de encontrar. Se adivina su presencia por pequeñas grietas en el suelo.

Muy apreciado por gastrónomos de todo el país, el gurumelo posee excelentes cualidades culinarias y hay mil formas de saborearlo: a la cazuela con ajo y perejil, a la plancha, revueltos, guisados, en arroces, o como acompañamiento de carnes. Un hongo aún poco conocido fuera de Andalucía que puedes descubrir en Nectari. Puedes disfrutarlos en carpaccio con trufa y frutos secos.

 

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