Esta semana introducimos en nuestra cocina un nuevo menú temático donde la estrella son los erizos de mar, una auténtica joya de temporada, de sabor marino intenso y textura suave.
Os proponemos 3 sencillas formas de disfrutarlos:
1.Al natural: abrir, limpiar y vaciar el erizo. Se come acompañado de pan para reducir la intensidad de sabor a mar.
2.En coca: se unta pan de coca con tomate y se colocan encima finas láminas de jamón ibérico y la carne de los erizos.
3.Gratinados: se hace un fumet de pescado y se le añade un chorrito de nata. Se vacía el erizo y se vuelve a rellenar la cáscara con el caldo, las gónadas y un poco de queso por encima. Se gratina unos minutos en el horno y se sirve.
Para hacerlos en casa, un truco para tratar esta joya de cáscara punzante:
-
Colocarse unos guantes y abrir la cáscara del erizo con la ayuda de unas tijeras haciendo un círculo por la parte de la boca.
-
Vaciar el agua del interior.
-
Con la ayuda de una cuchara o cuchillo de punta redonda extraer la carne del erizo.
-
Para utilizar las cáscaras para emplatar, limpiarlas bien y recortar los pinchos con la tijera.
Descubre aquí nuestro Menú de Erizos
Últimas entradas de Jordi Esteve (ver todo)
- Video alcachofas - 28 marzo, 2022
- Video guisantes del Prat - 28 marzo, 2022
- Video erizos de mar - 28 febrero, 2022