Si amas los erizos, tienes que probar el nuevo menú de Nectari

Esta semana introducimos en nuestra cocina un nuevo menú temático donde la estrella son los erizos de mar, una auténtica joya de temporada, de sabor marino intenso y textura suave.

Os proponemos 3 sencillas formas de disfrutarlos:
1.Al natural: abrir, limpiar y vaciar el erizo. Se come acompañado de pan para reducir la intensidad de sabor a mar.
2.En coca: se unta pan de coca con tomate y se colocan encima finas láminas de jamón ibérico y la carne de los erizos.
3.Gratinados: se hace un fumet de pescado y se le añade un chorrito de nata. Se vacía el erizo y se vuelve a rellenar la cáscara con  el caldo, las gónadas y un poco de queso por encima. Se gratina unos minutos en el horno y se sirve.

Para hacerlos en casa, un truco para tratar esta joya de cáscara punzante:
  • Colocarse unos guantes y abrir la cáscara del erizo con la ayuda de unas tijeras haciendo un círculo por la parte de la boca.
  • Vaciar el agua del interior.
  • Con la ayuda de una cuchara o cuchillo de punta redonda extraer la carne del erizo.
  • Para utilizar las cáscaras para emplatar, limpiarlas bien y recortar los pinchos con la tijera.
Descubre aquí nuestro Menú de Erizos

 

Jordi Esteve
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