Somos responsables con el entorno

Nuestra pasión es ofrecer una gastronomía de la más alta calidad. Y queremos que, además, genere el mínimo impacto ambiental posible. Para lograrlo, trabajamos en materia de sostenibilidad con una contribución muy concreta en cada área.

Energías renovables

Toda la energía que consumimos en Restaurant Nectari,
el 100%, es verde.

¿Por qué elegimos energía verde?

… Son fuentes inagotables de energía.
… Luchamos contra el cambio climático.
… No emitimos gases contaminantes con el consumo.
… Reducimos la huella medioambiental y las emisiones de CO2.

 

Consulta los certificados de energía verde aquí:

Huella de carbono

Tratamos de minimizar nuestro impacto ambiental
con acciones muy concretas:

Demostrando una reducción de emisiones de CO2

Reducimos un -12,8% Tn de CO2 en 2021.

*Son la suma de combustibles fósiles, consumo eléctrico y de agua, y los desplazamientos profesionales. Logramos pasar de 3,57 Tn de CO2 en 2020 a 3,12 Tn CO2 en 2021.

Usando un transporte sostenible

Recorrimos 4.500km en un coche híbrido.

Velando por reducir nuestros residuos

Pesamos los residuos que genera nuestra actividad.

Eficiencia energética

Hemos invertido en dos renovaciones fundamentales
para garantizar que somos eficientes en el consumo
de la energía.

ILUMINACIÓN

ILUMINACIÓN

El restaurante está completamente dotado de LED

Temporizadores para encender y apagar la luz artificial.

Aprovechamos la luz natural tanto como es posible

CLIMATIZACIÓN

CLIMATIZACIÓN

Sistemas eficientes y equipos con certificación de tipo A

Ahorro energético del 30% mediante abastecimiento por central de frío.

Cerramientos que permiten aislar térmicamente el restaurante

Innovación y digitalización

En Restaurant Nectari entendemos las innovaciones digitales
como una forma de reducir el consumo de papel. Por eso,
hemos hecho grandes inversiones en este sentido.

Uso del iPad para presentar la carta de vino

Nuestra extensa carta de vinos se presenta en un iPad para evitar el consumo excesivo de papel.

Carta accesible en código QR

Es posible consultar nuestra carta en el móvil mediante códigos QR, haciéndola más cómoda

Técnicas de cocina

Entre otros ejemplos, hemos introducido el nitrógeno seco entre nuestras técnicas.

Compra responsable

Apostamos por una gastronomía que, además, es saludable
porque cumple con los siguientes requisitos:

Real Food

Aceite ecológico

Productos ecológicos

Pesca certificada

Agricultura sostenible

Carne acreditada

PROXIMIDAD

PROXIMIDAD

Nuestra fruta y verdura llega directamente desde El Maresme y El Prat.

Nuestras carnes proceden de granjas de proximidad.

AUTOPRODUCCIÓN

AUTOPRODUCCIÓN

Somos apasionados de la materia prima.

Disponemos de huertos que mimamos nosotros mismos.

Consumo responsable

El impacto de nuestra actividad es real y queremos
ser conscientes de ello. Para eso, medimos nuestros
consumos y nos marcamos retos muy concretos.

-6,17%, en el consumo de electricidad comparado con el año anterior

-26,46% en el consumo de agua comparado con el año pasado.

Aprovechamiento de alimentos

Queremos reducir el impacto ecológico y, a la vez, ayudar
a las personas que más lo necesitan. Colaboramos con la
Fundación Emmaús.
La Fundación Emmaús es una entidad local que ofrece una
comida digna y de calidad a personas mayores y familias
en situaciones vulnerables. Su trabajo y el nuestro
comparte valores: solidaridad humana, inviolable dignidad
de la persona, generosidad y respeto.

Gestión de residuos

Tenemos dos objetivos muy concretos:

Minimizamos el desperdicio alimenticio con donaciones.

Gestionamos los residuos con responsabilidad.

Consumo de plásticos
1. El comité de sostenibilidad supervisa las compras y los proveedores para garantizar la eliminación de plásticos. 2. Los envases del take away se sirven en envases fabricados con maíz.
3. Eliminamos el plástico de un solo uso.
4. El agua embotellada se sirve en envases retornables o reutilizables
Consumo de papel
1. Reducimos el uso de papel en las oficinas y, además, reciclamos el que utilizamos.
2. Hemos apostado por la digitalización de nuestra carta y por la gestión de los pedidos mediante un iPad.
Consumo de agua
1. Hemos instalado el sistema EcoFrog Avatar para evitar el uso de detergentes.
2. Disponemos de un aireador del caudal del agua en los grifos y hemos instalado sistemas de doble descarga que reducen el consumo de agua.

Movilidad y accesibilidad

El compromiso debe demostrarse tanto en nuestras
instalaciones como en nuestra conducta. Por eso:

Todo el restaurante es accesible y dispone de baños adaptados a movilidad reducida

Nuestros desplazamientos son a pie, en transporte público o en vehículos de emisiones neutras.

Facilitamos información sobre el transporte público para promocionarlo entre nuestros clientes.

Disponemos de aparcamientos para favorecer el transporte en bicicleta o patinete entre el personal.

Gestión del valor del equipo

Las personas que forman parte del Restaurant Nectari son lo
más importante. Así, trabajamos en:

Plan de Formación
Facilitamos cursos sobre manipulación, seguridad
y salud en el trabajo; sostenibilidad; técnicas de
ventas y elaboración de la oferta gastronómica.

Trabajo en equipo
Hacemos partícipe al personal del diseño de la
oferta gastronómica: porque crecemos gracias al
conocimiento de todos y todas.

Conciliación
Tenemos planes de flexibilidad horaria y de
adaptación de las jornadas de trabajo para que
el equipo pueda atender a su familia.

Conciencia social

Compartimos el mundo en el que vivimos y, por eso,
tenemos en cuenta nuestro entorno y cómo podemos aportar
nuestro granito de arena.

Donamos excedentes de alimentos a entidades sin
ánimo de lucro locales.

Donamos objetos perdidos a personas necesitadas
que pueden darles una vida útil.

Colaboramos con múltiples causas solidarias, como
el Casal dels Infants.

Participamos en Tapas por la Paz para recaudar
fondos para el World Central Kitchen.

Apostamos por los futuros profesionales:
convenios de prácticas.