Desde que en 2007 empezamos a introducir menús sin gluten a raíz de la visita de un niño intolerante al gluten un mediodía, nuestra implicación en desarrollar unos fogones comprometidos con la celiaquía nos ha llevado a poder ofrecer una experiencia gastronómica completa a todos nuestros clientes.
En la actualidad el 95% de las propuestas que ofrecemos en la carta y en los menús degustación presentan la opción apta para celíacos, incluso los 4 tipos de panes que elaboramos: cebolla, olivas, normal y especies, disponen de su versión gluten-free. Nuestro servicio Take Away incluye además de recetas de toda la vida, bocadillos y pasteles aptos para celíacos. Todo con el certificado de la Associació de celíacs de Catalunya.
En los últimos años las normativas y reglamentación sobre el uso de productos sin gluten, etiquetados y protocolos en cocina y sala han ido experimentando cambios considerables, siendo cada vez más estrictos y exigentes. En Nectari seguimos siendo uno de los pioneros en el sector de la restauración con estrella Michelin en implementar y adaptarnos a los requisitos necesarios para cumplir las normativas vigentes.
Estamos dentro del escaso 2,7% de los restaurantes catalanes con oferta gastronómica sin gluten certificados por la Associació de celíacs de Catalunya.
Para ello, contamos con Blanca Esteve, diplomada en Nutrición, licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y directora de Aleanutri, empresa experta en nutrición y gestión en seguridad alimentaria, que junto con la Associació de celíacs de Catalunya, nos guía y orienta en todo el proceso.
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