Mi Pasión por la Trufa Blanca

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Jordi Esteve, del restaurante Nectari, muestra dos trufas blancas.

Perfección en Nectari

Este año me toca reunión en Nectari (Valencia, 28), porque Jordi Esteve ha logrado dos recetas de rara perfección. Uno de ellos es un huevo, dos minutos de cocción para que salga la yema perfecta, más una coliflor trabajada al vapor, triturada y emulsionada hasta que queda, milagro, con la textura de un pilpil en el que triunfa el tartufo.

Otro motivo de convocatoria son los papardeles, una inteligente suma de técnica culinaria y buen gusto, un binomio que a veces flaquea entre los enloquecidos por la creatividad. Unas pastas trabajadas con trufa blanca integrada en una carbonara en la que el tocino está troceado en su mínima dimensión, para luego montar la salsa con ayuda de algo de nata, dándole textura con el sifón. Son platos en los que se obtiene una máxima expresión de esa seta que busca el corazón de la tierra que tanto amaron los gánsters de Nueva York, tal como lo cuentan los biógrafos de Capone. O Truman Capote, aunque para éste los gánsters sean las señoritas Kennedy

Productos de temporada que no te puedes perder

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Con la llegada de la primavera y del buen tiempo, desde Nectari os presentamos los 4 productos de temporada que son indispensables en nuestra cocina: los guisantes de Llavaneres, las habas, los espárragos blancos y las colmenillas.

Es posible que estos productos no sean muy conocidos para la mayoría de vosotros, así que si nos permitís, os detallaremos los aspectos más interesantes.

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Nectari en casa: Una opción ideal para estas Navidades

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Ya ha llegado la Navidad y con ella el tiempo de estar en familia, de celebraciones, de reencuentros y sobre todo… de disfrutar de la gastronomía.

Como cada año hemos preparado una selección de platos y postres para llevar, que serán una fantástica alternativa para tus comidas en casa estos días. Opciones con productos de temporada como la trufa o las setas, platos típicos navideños como los canelones, la sopa de Navidad, el pavo relleno de frutos secos, la espalda de cabrito al horno u opciones menos clásicas como los raviolis de gamba o el carpaccio de salmón salvaje de Alaska.

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Diverxo, Dos Palillos, Casamar, Nectari y muchos más…estamos #Cocinandouninicio

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La cocina también puede ser un punto de partida, un espacio único donde crecer. Por eso nos hemos unido al proyecto de la Fundación Un inicio, una asociación que tiene como objetivo ofrecer un espacio para que todo aquel que queda fuera de la normalidad muestre el valor que atesora y por el que nadie ha osado apostar. Un inicio entiende que todos, con sacrificio y humildad, somos capaces de conseguir todo aquello que nos propongamos. Por eso sus pilares fundamentales son la educación, la empresa (entendida como objetivo) y la excelencia.

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